牧德再报佳绩,公司治理蝉联最优等

国内光学检测设备大厂牧德(3563)于昨日公布的第3届公司治理评鉴中再度蝉联最优等(全体上市柜公司前5%),因今年各家企业皆卯足全力改进公司治理,全台湾仅3%企业能连续2年维持最优等,这样的表现更显牧德在公司治理上精益求精的态度。

台湾证券交易所与证券柜台买卖中心共同举办的第3届公司治理评鉴,总计受评企业1,496家,名列5%最优等仅76家。但能连续2年皆位于最优等的仅3%共51家,如台积电、台达电、中华电及统一超等产业龙头。证交所公司治理部经理郑村表示,以本届99个主要指标来看,公司至少必须达成九成才能跻身前5%,也就是说公司治理要拿到最优等的困难度越来越高,柜买中心预计5月举办颁奖典礼公开表扬受评为最优等的公司。

牧德表示,公司除了在业绩提升上屡创佳绩,也持续努力在提升公司治理及资本市场上的竞争力,像信息透明度、董事会职能及落实企业社会责任等,因此这届能再获主管机关肯定。展望未来,牧德仍将抱持精益求精的公司文化,不论在业绩或公司治理上都持续努力,以维护股东的最大利益。