财务业务重大讯息

牧德科技(3563) 因于集中交易市场达公布注意交易信息标准,故今日公布相关财务业务等重大讯息,以利投资人区别了解。二月合并自结营收约2.22亿元,较去年同期增加4.74%,二月每股盈余1.82元(自结数)。

随着国际疫情蔓延,冲击股市,牧德近期股价大跌,今天触及跌停至201.5元,跌幅逾9%,牧德表示目前订单能见度仍保持审慎乐观,针对现金增资案,汪光夏董事长表示「不必担忧市场怎么看公司值多少钱」,已备妥两套方案,包括自有资金调度的准备,或是由大股东洽特定人全部收购。

为因应疫情,防疫方面牧德内部共分三阶段,第一阶段基本防疫措施、量体温、员工眷属倡导、禁止出国旅游等,目前已进入第二阶段加强防范,包括过滤访客、短时间尽可能不要有访客拜访,同时协调供应链,甚至排除状况不佳的客户暂不出货,第三阶段是公司内部已做好最坏的打算,例如分区及居家办公,且已找好厂房,随时可进行异地生产,将不影响订单生产。

新闻稿日期: 2020年03月19日