牧德再報佳績,公司治理蟬聯最優等

國內光學檢測設備大廠牧德(3563)於昨日公布的第3屆公司治理評鑑中再度蟬聯最優等(全體上市櫃公司前5%),因今年各家企業皆卯足全力改進公司治理,全臺灣僅3%企業能連續2年維持最優等,這樣的表現更顯牧德在公司治理上精益求精的態度。

台灣證券交易所與證券櫃檯買賣中心共同舉辦的第3屆公司治理評鑑,總計受評企業1,496家,名列5%最優等僅76家。但能連續2年皆位於最優等的僅3%共51家,如台積電、台達電、中華電及統一超等產業龍頭。證交所公司治理部經理鄭村表示,以本屆99個主要指標來看,公司至少必須達成九成才能躋身前5%,也就是說公司治理要拿到最優等的困難度越來越高,櫃買中心預計5月舉辦頒獎典禮公開表揚受評為最優等的公司。

牧德表示,公司除了在業績提升上屢創佳績,也持續努力在提升公司治理及資本市場上的競爭力,像資訊透明度、董事會職能及落實企業社會責任等,因此這屆能再獲主管機關肯定。展望未來,牧德仍將抱持精益求精的公司文化,不論在業績或公司治理上都持續努力,以維護股東的最大利益。